16+
Новости
18 Октября 2018, 00:00
50 просмотров

Хоккейный клуб «Торпедо» тратит 100 миллионов рублей на расторжение контрактов с игроками

Хоккейный клуб «Торпедо» тратит 100 миллионов рублей на расторжение контрактов с игроками

Содержание нижегородской молодежной хоккейной команды «Чайка» обходится региональному бюджету в 70 млн рублей в год. Об этом заявил заместитель министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин в ходе заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 18 октября.

Депутат Заксобрания Василий Суханов поинтересовался у чиновника, сколько средств из бюджета «Торпедо» направляется в качестве компенсации за расторжение контрактов с игроками по инициативе клуба. Однако у Алексея Москвина не оказалось такой информации, и он передал слово своему заместителю, у которой также отсутствовали данные по этому вопросу.

«Компенсации составляют 100 млн рублей в год. То есть клуб взял игрока, потом расторг контракт и заплатил деньги. Мы тут мучаемся, пытаемся найти 200-300 млн рублей для «Торпедо», а тут просто за уход игроков тратятся такие деньги»,- возмутился Суханов.

Председатель профильного комитета, депутат Александр Шаронов удивился предоставленной информации.

«Ну, неужели непонятно, это же вполне себе откатная схема»,- прокомментировал Шаронов.

Александ Шаронов призвал замминистра спорта Нижегородской области лучше готовится к докладу и предоставлять обоснование по той или иной статье расходов нижегородского хоккейного клуба.