16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
18 просмотров

Китайские автопроизводители рвутся на российский рынок

Китай призывает Москву облегчить экспорт китайских автомобилей в Россию. Об этом сегодня на заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств заявила вице-премьер Госсовета КНР У И, — сообщает РБК. Кроме того, она обратилась с просьбой облегчить ввоз в Россию не только автомобилей, но и комплектующих, а также судостроительной продукции. При этом вице-премьер Госсовета КНР подчеркнула, что Китай будет готов «предоставить условия для экспортного финансирования».

Фактически, Китай просит Россию не вводить обязательную сертификацию китайских автомобилей по российским стандартам при увеличении объемов экспорта. Напомним, что сейчас на территорию РФ без сертификации можно ввозить до 150 автомобилей, так называемые малые партии, чем с успехом пользуются китайские экспортеры.

В свою очередь, заместитель министра промышленности и энергетики Иван Матеров, находящийся в составе российской делегации, выступил за ужесточение требования по сертификации для ввозимых в РФ автомобилей.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российской делегации, Россия, со своей стороны, заинтересована в привлечении иностранных инвестиций в автомобильную промышленность, в том числе в производство китайских автомобилей в России по лицензии. Однако до настоящего момента в Минэкономразвития РФ не поступало обращений от китайских автопроизводителей с просьбами об оказании им содействия в создании производств на территории России.

Вместе с тем, считают в российской делегации, приход иностранных автомобильных компаний на рынок России мог бы выступить «стимулом для отечественных производителей по совершенствованию и переориентации производства на выпуск продукции, способной выдержать конкурентную борьбу».

Следует отметить, что китайские автомобили могут стать реальной угрозой для российского автопрома, и без того переживающего не лучшие времена. Так, за первые 9 месяцев 2005 года производство легковых автомобилей в России уменьшилось на 7% по сравнению с прошлым годом. Приход дешевых, пусть и не очень качественных машин из Китая, приведет к еще большему усугублению кризиса в данной отрасли.

По мнению аналитика РБК Антона Максимова, сейчас российских автопроизводителей удерживает на плаву невысокое материальное благосостояние россиян, большая часть которых не готова отдать за «железного коня» более 10 тысяч долларов. В этой ценовой нише пока что правит бал отечественный производитель. Однако массовый экспорт китайских автомобилей может существенно изменить ситуацию.

Единственным серьезным стоп-фактором на пути китайской экспансии служит недостаточная известность в России китайских автомобильных брендов. Но это, по мнению аналитиков, будет продолжаться не долго. Уже сегодня в нашей стране сравнительно успешно работает китайский автомобильный холдинг Great Wall Motor, предлагающий потребителям сравнительно недорогие внедорожники и пикапы. А в декабре этого года появится еще и BYD Auto, который собирается выпускать малолитражный городской автомобиль.