16+
Новости
12 Сентября 2018, 00:00
19 просмотров

Комплекс по производству стружечной плиты построят в Нижегородской области

Комплекс по производству стружечной плиты построят в Нижегородской области

Комплекс по производству ориентированно-стружечной плиты построят в Балахнинском районе Нижегородской области в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение подписано между нижегородской ГК «Реал-Инвест» и Сычуань Рэйлвей Инвестмент Групп Ко, Лтд в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке 12 сентября.

Объем инвестиций в проект составит 12 млрд рублей. Максимальная мощность комплекса- 412,5 тысяч м3. Предприятие построят в течение 2,5 лет. Срок окупаемости — 8 лет.

«Китай — один из основных внешнеторговых партнеров региона, на протяжении последних 10 лет он входит в первую десятку стран-лидеров по объему товарооборота с Нижегородской областью. Уверен, что количество совместных российско-китайских инвестпроектов, реализуемых в регионе, увеличится в ближайшее время», — отметил замгубернатора Игорь Носов.

Лидер китайской делегации Пэн Цинхуа заявил о необходимости укрепления сотрудничества в сфере экономики и инвестиций.

Напомним, польская компания «Paged-Sklejka» построит завод по производству фанеры в Семеновском районе Нижегородской области к 2020 году.