16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
9 просмотров

Кондолизе Райс придется ответить на непростые вопросы

В пятницу утром в иракский город Мосул прибыла госсекретарь США Кондолиза Райс, — сообщает РИА «Новости». Как ожидается, в ходе встреч Кондолизы Райс с послом США в Ираке, а также с представителями военных речь пойдет о ситуации в стране перед запланированными на 15 декабря парламентскими выборами

Госсекретарь прибыла в Ирак из Бахрейна, где началось ее турне по странам Азии, Ближнего и Среднего Востока. Как ранее сообщила пресс-служба госдепартамента США, в период с 10 по 21 ноября Кондолиза Райс посетит Бахрейн, Саудовскую Аравию, Израиль, Палестинскую автономию, а также Южную Корею, Китай и Монголию.

Как отмечает корреспондент Би-би-си Джонатан Бил, Кондолизе Райс в ходе своей поездки придется отвечать на некоторые непростые вопросы.

В частности, речь может пойти о том, как США обращаются с заключенными и действительно ли существуют засекреченные тюрьмы, в которых ЦРУ содержит высокопоставленных мусульманских террористов.

Пока официальные лица не подтвердили, но и не опровергли появившуюся на прошлой неделе в одной из американских газет информацию. США утверждают, что не подвергают узников пыткам и соблюдают все законы, устанавливающие правила обращения с заключенными.