16+
Новости
4 Октября 2018, 00:00
89 просмотров

Контрольно- счетная палата выявила нарушения при подготовке Нижнего Новгорода к ЧМ

Контрольно- счетная палата выявила нарушения при подготовке Нижнего Новгорода к ЧМ

Контрольно- счетная палата региона выявила многочисленные нарушения при подготовке Нижнего Новгорода к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

КСП проверила эффективность расходования 329,4 млн бюджетных средств, которые ГКУ «Нижегородстройзаказчик» направило на подготовку города к мундиалю.

Так, «Нижегородстройзаказчик» заключил с подрядчиком ООО «Нижегородспецгидрострой» контракт для реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде.

Визуально установлено некачественное выполнение работ по укладке асфальта на площади 1512 кв метров (автостоянка) на сумму 753,8 тысяч рублей. У покрытия обнаружены многочисленные дефекты: шелушение, выкрашивание, поэтому требуется проведение подрядчиком ремонтных работ либо возмещение затрат. Радиаторы для стадиона были закуплены по завышенной стоимости, разница в стоимости приборов отопления составила 143,7 тысяч рублей – подлежит возмещению в бюджет.

Кроме того, ГКУ «Нижегородстройзаказчик» заключил контракт с ООО «Фирма «Магистраль» для организации парка на Стрелке.

Во время осмотра сотрудники КСП обнаружили слои ржавчины при выполнении гидроабразивной очистки пакгаузов, а также подтеки краски и непрокрашенные участки на них. В связи с этим требуется проведение ремонта либо возмещение затрат.

Напомним, реконструкция нижегородского стадиона «Локомотив» к чемпионату мира по футболу составила около 147 млн рублей.