16+
Новости
12 Июля 2018, 00:00
24 просмотра

КПРФ провела в Арзамасе митинг против повышения пенсионного возраста

КПРФ провела в Арзамасе митинг против повышения пенсионного возраста

КПРФ провела в Арзамасе митинг против повышения пенсионного возраста, собравший полторы тысячи горожан под лозунгами, в том числе о необходимости смены правительства России.

Перед собравшимися выступил первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров.

Он напомнил, что коммунисты предупреждали, что с назначением Дмитрия Медведева на пост премьера начнутся антисоциальные реформы.

«Пенсионеры в этой схеме являются «дойной коровой», которая заткнет образовавшуюся дыру в пенсионном фонде, — считает Егоров. — Повышение пенсионного возраста опасно, так как это приведет в ближайшем будущем к безработице».

По его словам, продолжительность жизни в России увеличилась за последние тридцать лет всего на полтора года, в то время как пенсионный возраст хотят увеличить на пять-восемь лет.

Об отношении власти к пенсионерам говорит, по мнению Егорова, даже терминология – вместо «заслуженного отдыха» теперь используется «время дожития».

В завершение Владислав Егоров выдвинул лозунг об отставке правительства Медведева и отклонении законопроекта о повышении пенсионного возраста, за которым могут последовать и другие антинародные предложения.