16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
6 просмотров

Кровь Ющенко отправили в Европу

Вчера, 9 ноября, президент Украины Виктор Ющенко в соответствии с постановлением органа досудебного следствия от 25 октября предоставил образцы крови для экспертного исследования в рамках судебно-медицинской экспертизы, назначенной в уголовном деле по факту покушения на его жизнь, — сообщает MIGnews.com.ua.

По информации пресс-секретаря Главы государства Ирины Геращенко, «проведение экспертизы было поручено украинским специалистам с привлечением иностранных специалистов, что отвечает закону Украины о судебной экспертизе». Эти образцы крови были обработаны согласно с требованиями, выставленными ведущими лабораториями Европы, которые специализируются на таких исследованиях. Исследования будут проведены в лабораториях трех стран Европы.

Вчера первая партия образцов уже доставлена в одну из стран, сегодня вторая партия будет доставлены в две другие страны. Лаборатории будут проводить исследования на основании выполнения правоохранительными органами своих стран ходатайства Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении правовой помощи в расследовании дела об отравлении.