16+
Новости
15 Мая 2018, 00:00
78 просмотров

Лазерно-плазменную установку для нанесения сверхтвердых защитных покрытий на металл разместят в Дзержинске

Лазерно-плазменную установку для нанесения сверхтвердых защитных покрытий на металл разместят в Дзержинске

Компания «ОптогардНанотех» планирует разместить лазерно-плазменную установку для нанесения сверхтвердых защитных покрытий на поверхность металлов и сплавов в городе Дзержинск Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации города химиков.

Представители компании уже побывали в Дзержинске и осмотрели несколько площадок в промзонах.

«В случае реализации данного проекта город может стать одним из лидеров по внедрению нанотехнологий в промышленные производства на территории России»,- заявили в администрации Дзержинска.

В руководстве компании «ОптогардНанотех» пояснили, их технологии уже прошли успешную апробацию на нескольких металлургических предприятиях страны.

«Сейчас компания намерена тесно сотрудничать с одним из металлургических предприятий региона, поэтому Дзержинск и рассматривается как базовая площадка для размещения производства»,- рассказали в компании «ОптогардНанотех».

Справка: Резидент инновационного центра «Сколково» компания «ОптогардНанотех» является разработчиком лазерно-плазменных технологий нанесения сверхтвердых защитных покрытий и модификации (упрочнения) поверхностей металлов и сплавов, а также производителем лазерного оборудования для реализации вышеуказанных технологий. Технологии позволяют в 7-10 раз увеличить износостойкость металлических изделий. По сравнению с иностранными аналогами российские технологии упрочнения металла имеют существенно более низкую себестоимость. Их можно применять в радиоэлектронике, космической и оборонной промышленностях.

Напомним, производство сульфата аммония открылось в Дзержинске Нижегородской области в начале апреля 2017 года.