16+
Новости
28 Мая 2018, 00:00
41 просмотр

ЛДПР планирует выдвинуть кандидатуру Александра Курдюмова на выборы губернатора Нижегородской области

ЛДПР планирует выдвинуть кандидатуру Александра Курдюмова на выборы губернатора Нижегородской области

Нижегородское региональное отделение партии ЛДПР планирует выдвинуть кандидатуру депутата Госдумы РФ Александра Курдюмова на выборы губернатора Нижегородской области. Об этом заявил координатор НРО ЛДПР Дмитрий Николаев.

Дмитрий Николаев отметил, что Александр Курдюмов хорошо знает Нижегородскую область.

«Практически каждые выходные он ездит по районам региона Что касается муниципального фильтра, то как же администрации не оставить шанс кого-то обрезать, не допустить к выборам, что-то проконтролировать. Без этого никак в нашей стране. Я думаю, что и в других странах есть подобные лазейки. Хорошо, что отменили предварительное голосование, но схем махинаций по-прежнему остается много. На прошлых выборах на одном из центральных избирательных участков пришел один гражданин голосовать, а, как оказалось, за него уже кто-то отдал голос. Не исключено, что это была провокация»,- рассказал Николаев.

Первый секретарь комитета НРО КПРФ Владислав Егоров сообщил, что партия планирует выдвинуть кандидата в губернаторы Нижегородской области на партийной конференции, которая пройдет во второй половине июня.

«Муниципальный фильтр, на наш взгляд, даже нарушает конституцию РФ, ведь чтобы занять должность главного государственного чиновника, нужно получить сначала поддержку муниципальных депутатов, а это два разных уровня власти. Если говорить об отмене предварительного голосования, то это избавляет нас от непроверяемой модели голосования»,- считает Егоров.

Заместитель председателя НРО партии «Справедливая Россия» Евгений Сабашников добавил, что партия также намерена выдвинуть на выборы главы региона своего кандидата, а заместитель председателя нижегородского регионального партии «Яблоко» Алексей Садомовский заявил, что партия не будет выдвигать своего кандидата на выборы губернатора Нижегородской области.

«Вместо этого мы будем проводить кампанию за отмену муниципального фильтра. Эта процедура убивает губернаторские выборы в стране»,- сообщил Садомовский.

Как сообщалось ранее, муниципальные фильтры планировали отменить на выборах губернаторов в России.