16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
6 просмотров

Малый бизнес добивается продления срока аренды помещений

На заседании постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности петербургского парламента депутаты обсудили распоряжения комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), касающиеся приватизации (продажи) объектов недвижимости.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, к парламентариям обратились предприниматели Кронштадта, высказав свои претензии к упомянутым распоряжениям. Согласно этим документам, на торги могут быть выставлены нежилые помещения, находящиеся в аренде. По мнению представителей бизнеса, на таких конкурсах у индивидуальных предпринимателей-арендаторов нет возможности конкурировать с более крупными компаниями.

В итоге комиссия рекомендовала КУГИ приостановить действие постановлений до принятия Госдумой закона «Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства и производственных организаций инвалидов в приватизации арендованного государственного или муниципального имущества», а также продлить срок аренды нежилых помещений для представителей малого бизнеса.

Источник: Росбалт