16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
9 просмотров

Милитарев: Назначение Собянина говорит о возможности досрочных выборов

Назначение Сергея Собянина главой Администрации Президента говорит о возможности досрочных парламентских и даже президентских выборов. Об этом заявил в интервью корреспонденту «Росбалта» член СНС, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев.

«Собянин связан с нефтяным бизнесом — «Лукойлом» и «Сургутнефтегазом», — отметил Милитарев. — Между тем известно, что нефтяной сектор является основным источником формирования внебюджетных фондов, используемых при финансировании выборных кампаний». Кроме того, предположил политолог, утверждение Собянина в должности главы президентской администрации может свидетельствовать о том, что «процесс приобретения нефтяных компаний государством продолжится и слухи о том, что на очереди «Сургутнефтегаз», не лишены оснований».

Что касается Сергея Иванова и Дмитрия Медведева, назначенных вице-премьерами, то каждый из них, по мнению Милитарева, может претендовать на должность будущего премьер-министра или даже Президента. «Это две примерно равнозначные фигуры, которые будут конкурировать друг с другом», — подчеркнул вице-президент Института национальной стратегии.

Источник: Росбалт