16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
9 просмотров

Минфин РФ меняет страховщикам правила игры

Министерство финансов РФ выпустит в начале 2006 года приказ с новыми требованиями к составу и структуре собственных средств страховых компаний. Об этом сообщила заместитель директора департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева в рамках IV «Страхового и перестраховочного рандеву в понедельник». По ее словам, новый документ ужесточит требования к минимальному размеру уставного капитала и к нормативу платежеспособности страховых компаний. Балакирева отметила, что соответствовать новым требованиям страховые компании должны с июля 2007 года.

По словам Балакиревой, к концу 2005 года Минфин подготовит проект приказа, устанавливающего требования к порядку предоставления сведений страховыми брокерами в территориальный орган страхового надзора.

Балакирева заметила, что в связи с тем, что в конце 2006 года в России будет создан институт актуариев на рынке страхования, Минфин приступил к разработке соответствующих нормативных актов.

Представитель Минфина напомнила об изменениях в законе об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), а именно: предполагается упростить процедуру страховых выплат, ввести постепенный переход к европейскому протоколу, а также исправить пункт правил ОСАГО, согласно которому отзыв лицензии у компании приводит к прекращению действия полиса.

Балакирева предположила, что проект закона об обязательном страховании гражданской ответственности предприятий — источников повышенной опасности — пройдет первое чтение в Госдуме РФ до конца 2005 этого года.

Источник: Росбалт