16+
Новости
18 Июня 2018, 00:00
9 просмотров

Мининвест оценил экономический эффект от ЧМ в Нижнем Новгороде в 7 млрд рублей

Мининвест оценил экономический эффект от ЧМ в Нижнем Новгороде в 7 млрд рублей

Экономический эффект от проведения матчей чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде составит 7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра экономического развития и инвестиций региона Игоря Норенкова.

По предварительной оценке, дополнительные доходы от мест размещения составят 4,7 млрд рублей, организаций общественного питания — 2 млрд рублей, торговых организаций — 400 млн рублей, организаций, предоставляющих туруслуги — 200 млн рублей.

«Сегодня пройдет первый матч на стадионе «Нижний Новгород». Надеемся, что болельщики получат большое удовольствие от пребывания в нем, а их визит, в свою очередь, принесет большую пользу бюджету региона. Ожидается, что макроэкономический эффект от проведения чемпионата мира по футболу выразится в дополнительном приросте ВРП области на 1%»,- отметил Норенков.

Игорь Норенков выразил мнение, что чемпионат мира по футболу даст импульс к развитию сфер гостеприимства и услуг в Нижегородской области.

«Думаю, что владельцы гостиниц получат неоценимый опыт активной работы, и в перспективе это повлияет на желание наших гостей вернуться в Нижний Новгород»,- подчеркнул министр.

Напомним, пять гостиниц были построены в Нижегородской области к чемпионату мира по  футболу.