16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
10 просмотров

Минприроды согласовало график проектирования и строительства трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан»

Минприроды в целом согласовало сетевой график проектирования и строительства трубопровода "Восточная Сибирь — Тихий океан" (при условии устранения ряда замечаний). Такое решение было принято на оперативном совещании под руководством главы МПР России Юрия Трутнева, сообщает пресс-служба Минприроды. Об этом сообщает «Финмаркет».

Как отметил Ю.Трутнев, Минприроды завершило комплексное обследование северной части озера Байкал, а также прилегающих к озеру земель, которое длилось более месяца. По словам министра, эксперты пришли к выводу, что единственной возможностью для строительства трубы является тот маршрут, который указан в Сетевом графике.

МПР России также уведомило Минпромэнерго, что 27 октября 2005 года была образована комиссия по подготовке заключения Росприроднадзора по проектным материалам ТЭО "Трубопроводная система "Восточная Сибирь — Тихий океан". Заключение будет подготовлено в 30-дневный срок и направлено разработчику для последующего представления на государственную экологическую экспертизу в Ростехнадзор. В связи с этим в Сетевой график необходимо внести некоторые корректировки времени проведения отдельных работ.

Юрий Трутнев выразил благодарность всем руководителям МПР России, Роснедр, Росприроднадзора , которые в течение нескольких месяцев работали в тесном контакте с компанией "Транснефть" для повышения надежности трубопроводной системы. "Нам удалось добиться поставленных задач и снять напряженность у большинства специалистов, возникшую после оглашения первых планов по прокладке трубы в водоохраной зоне Байкала", — отметил министр. Об этом сообщает ИА REGNUM.