16+
Новости
6 Августа 2018, 00:00
13 просмотров

Минпром предоставит господдержку предприятиям легкой промышленности в Нижегородской области

Минпром предоставит господдержку предприятиям легкой промышленности в Нижегородской области

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской предоставит господдержку предприятиям легкой промышленности на 30 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам главы регионального минпрома Максима Черкасова, конкурсная комиссия одобрила заявки по 12 проектам нижегородских предприятий.

«Поддержка предоставляется в виде субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам в размере ставки рефинансирования. Среди одобренных заявок – проекты АО «Меридиан» и ООО «Адонис». Оба предприятия получат субсидии в 7 млн рублей. Организации  берут займы на реализацию новых проектов»,- рассказал Черкасов.

Максим Черкасов также отметил, что получение льготного кредита позволит ООО «Адонис» закупить сырье и материалы для выполнения обязательств по контракту с  «Роснефтью» и по другим контрактам по проекту «Увеличение объемов производства спецодежды в корпоративном стиле».

«Благодаря реализации проекта на предприятии будет создано 30 рабочих мест, что позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции и повысить её качество»,- сообщил министр.