16+
Новости
20 Марта 2018, 00:00
30 просмотров

Минсельхоз Нижегородской области обязали вернуть в федеральный бюджет почти 1,2 млн рублей

Минсельхоз Нижегородской области обязали вернуть в федеральный бюджет почти 1,2 млн рублей

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области обязали вернуть в федеральный бюджет 1 млн 187 тысяч рублей за 2017 год. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Игорь Тюрин в ходе заседания комитета по агропромышленному комплексу 20 марта.

По его словам, в прошлом году министерство сельского хозяйства РФ перечислило Нижегородской области субсидии в объеме 439 млн рублей.

«Условием предоставления средств было выполнение регионом 17 показателей. Нижегородская область не выполнила два пункта по объему страхования и по производству мяса, поэтому минсельхоз области обязан вернуть в федеральный бюджет 1 млн 187 тысяч рублей»,- сообщил Тюрин.

И.о министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов уточнил, что в 2016 году в области было произведено 151 тысяча тонн мяса.

«Однако этот показатель был изначально завышен из-за отчуждения поголовья «Ильниногорского свинокомплекса» и вспышек африканской чумы свиней. И нам минсельхоз РФ на 2017 год поставил порог в 150 тысячи тонн мяса. Нам удалось произвести около 142 тонн мяса из-за того, что «Ильниногорский свинокомплекс» не функционировал,- рассказал Бархатов.

Напомним, посевная кампания в Нижегородской области обойдется в 5,3 млрд рублей в 2018 году.