16+
Новости
25 Июля 2018, 00:00
10 просмотров

Минспорта РФ намерено субсидировать расходы на содержание стадиона «Нижний Новгород»

Минспорта РФ намерено субсидировать расходы на содержание стадиона «Нижний Новгород»

Министерство спорта РФ планирует выделять субсидии на покрытие расходов по эксплуатации стадионов, построенных к чемпионату мира по футболу. Об этом ТАСС со ссылкой на заместителя министра спорта России Павел Новиков.

По его словам, до пяти лет планируется субсидировать текущие расходы на эксплуатацию стадионов.

«Это достаточно большие средства. В Санкт-Петербурге этот вопрос решен, там уже есть концессионер – ФК «Зенит», а Калининград, Волгоград, Нижний Новгород, Саранск, Ростов-на-Дону могут получить субсидирование»,- сказал  Новиков.

Замминистра спорта подчеркнул, что в первый год эксплуатации спортивных объектов  субсидии могут составлять 95%, а затем последует уменьшение до 50-60% в пятом году. Стадионы должны сохранить спортивную функцию и возможность проводить спортивные мероприятия, а также иметь привязку к конкретной футбольной команде.

«До конца сентября 2018 года регионы должны проработать эти вопросы и представить планы мероприятий и бизнес-планы. Федеральная программа «Наследие» будет подписана в ближайшее время. Регионам предстоит создать свои программы использования объектов и представить их в министерство спорта»,- сообщил Павел Новиков.

Напомним, содержание стадиона «Нижний Новгород» оценивается в 315 миллионов рублей в 2019 году.