16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
8 просмотров

На нижегородское ЖКХ претендует олигархическая структура

Структуры холдинга «РЕНОВА» проявляют интерес участию в реформировании жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области. Об этом «НТА-Приволжье» сообщил источник в ЗАО «Комплексные энергетические системы».

При этом собеседник агентства отметил, что несмотря на то, что Нижегородская область находится в списке приоритетных для инвестиций регионов, конкретные планы компании по участию в реформировании нижегородского ЖКХ пока не сформулированы.

Также, представитель компании подчеркнул, что Нижегородская область представляет для КЭС интерес еще и потому, что в июле текущего года акционеры КЭС приобрели и передали ей в управлении блокирующий пакет акций (около 28% акций) ОАО «Нижновэнерго».

«РЕНОВА» – одна из крупнейших управляющих компаний в России, основана в 1990 году. Основными направлениями деятельности компании являются: инициирование и управление развитием бизнесов в различных отраслях экономики, оценка эффективности управления бизнесами и внедрение единых стандартов управления, контроль текущих бизнесов, формирование вертикально интегрированных компаний, разработка и реализация инвестиционных проектов, организация финансирования комплексных технологических проектов в сфере материального производства.

Компания ведет бизнес и инвестиционные проекты в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, химической отраслях, пищевой промышленности, энергетике, ЖКХ, инфраструктурном бизнесе. Предприятия, находящиеся в собственности и под управлением «РЕНОВЫ», работают в 25 регионах России и СНГ.

ЗАО «Комплексные Энергетические Системы» также управляют пакетом акций ОАО «Иркутскэнерго» в интересах ОАО «СУАЛ-Холдинг» и пакетом акций ОАО «Российские коммунальные системы» в интересах ЗАО «РЕНОВА».