16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
9 просмотров

На Тверской заработает первый паркомат

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление «О создании, обустройстве, обслуживании и использовании городских платных парковок в Москве», — сообщает Newsinfo. Согласно постановлению, с 1 июля 2006 года оплатить парковку автомобиля в Москве можно будет только по безналичному расчету.

Эксперимент по внедрению системы безналичной оплаты на парковках городские власти проведут уже в ближайшее время — в середине ноября на улице Тверской заработает первый паркомат — аппарат, который будет принимать банкноты и выдавать чек оплаты за парковку.

Также можно будет оплатить парковку с помощью СМС-сообщения, после отправки которого на определенный номер со счета автовладельца снимется необходимая сумма за пользование парковкой.

Кроме того, с ноября земельные участки под парковки будут предоставляться только по конкурсу, а пресекать работу незаконных парковок будут сотрудники правоохранительных органов и государственной земельной инспекции.

Стоимость парковки в разных районах города будет отличаться — если в центре она будет самой высокой, то на перехватывающих стоянках и на периферии — более низкой, чтобы стимулировать автовладельцев оставлять автомобили на подступах к центру и больше пользоваться общественным транспортом.