16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
10 просмотров

Нахушева будет искать прокуратура Нальчика

Прокуратура Нальчика будет расследовать уголовное дело, возбужденное прокуратурой КБР по факту исчезновения директора Института исламских исследований Руслана Нахушева, — сообщает РИА «Новости». По словам представителя городской прокуратуры, «дело только сегодня поступило к нам из прокуратуры республики».

«Сейчас наши следователи знакомятся со всеми имеющимися в нем данными об исчезновении Руслана Нахушева», — сказал представитель прокуратуры.

Руслан Нахушев пропал вечером 4 ноября после того, как вышел из здания республиканского Управления ФСБ, куда он был вызван на допрос в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по статье «пособничество терроризму».

Нахушев возвращался после допроса в Управлении ФСБ по КБР, сказали в пресс-службе. Как сообщалось ранее, по сведениям родственников, он пропал недалеко от своего офиса в Нальчике на углу улиц Советская и Горького.

Прокуратурой Кабардино-Балкарии по факту его исчезновения 8 ноября было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226 УК РФ («похищение человека»).