16+
Новости
24 Июля 2018, 00:00
22 просмотра

Негативное воздействие на Волгу оказывают 25 объектов — Росприроднадзор

Негативное воздействие на Волгу оказывают 25 объектов — Росприроднадзор

Сотрудники Департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу выявили 25 объектов, оказывающих негативное воздействие на Волгу. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Специалисты Росприроднадзора провели 40 надзорных мероприятий и установили основные загрязнителей Волги и ее притоков первого порядка. В частности, выявлено 25 объектов негативного воздействия на окружающую среду, проинвентаризировано 9 промышленных предприятий и предприятий ЖКХ, поставлено на учет более 40 затонувших судов и другой техники.

Специалисты Департамента Росприроднадзора по ПФО продолжат заниматься выявлением объектов, которые осуществляют сброс загрязненных сточных вод в Волгу и мониторить качество воды в реке до сентября 2018 года.

Кроме того, продолжается работа по оформлению паспорта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Нижегородской области». Стоимость этих мероприятий превысит 15 млрд рублей.

Также планируется снизить поступления в Волгу загрязненного диффузного стока с территории Бурнаковской низины и включить эту территорию в Реестр объектов накопленного экологического вреда.

Напомним, весь бюджет проекта оздоровления всей Волги оценивается в 245 млрд рублей.