16+
Новости
29 Июня 2018, 00:00
14 просмотров

Нижегородская область планирует наладить поставки автомобилей в Коста-Рику

Нижегородская область планирует наладить поставки автомобилей в Коста-Рику

Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева обсудила с членами делегации посольства Коста-Рики перспективы сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По ее словам, делегация этой латиноамериканской страны впервые посетила Нижегородскую область.

«Одним из перспективных направлений развития сотрудничества региона с Коста-Рикой можно назвать поставки металлургического профиля, автомобилей и автокомпонентов. Деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, химическая и нефтеперерабатывающие отраслиНижегородской области также может привлечь внимание Коста-Рики при поиске новых торговых партнеров в регионах России»,- уверена Гусева.

Туристическая отрасль Коста-Рики развита на высоком уровне. Страна предлагает не только пляжный отдых на берегах Тихого океана и Карибского моря, но и горнолыжные и лечебные курорты в местах расположения геотермальных источников, а также экологические маршруты (экотуризм).

«Я проанализировала общероссийскую тенденцию и хотела бы подчеркнуть, что связи с Коста-Рикой в области культуры, искусства и образования на данный момент остаются одной из самых активных сфер двустороннего взаимодействия. Нижегородская область готова развивать сотрудничество в этих сферах»,- подчеркнула Ольга Гусева.