16+
Новости
5 Сентября 2018, 00:00
50 просмотров

Нижегородская область пока сохраняется в группе регионов с пониженной устойчивостью

Нижегородская область пока сохраняется в группе регионов с пониженной устойчивостью

Нижегородская область заняла третье место в группе регионов с пониженной устойчивостью в рейтинге субъектов фонда «Петербургская политика» в июле 2018 года. Об этом сообщается на сайте фонда.

Регион занял третье место в списке субъектов России с пониженной устойчивостью после Красноярского края и Московской области. Рейтинг Нижегородской области оценивается в 5,8 балла ( прогноз позитивный). За месяц регион улучшил свои позиции на 0,1% балла и оказался близко к группе регионов со средней устойчивостью — Нижегородскую область отделяет от субъектов РФ этой группы всего 0,2 балла.

В группе регионов со средней устойчивостью первое место занимает Пермский край с рейтингом в 6,6 балла с положительной динамикой за месяц в 0,2 балла, а последнее место — Ульяновская область с рейтингом в 6,5 балла и отрицательной динамикой за месяц в 0,2 балла.

«В ходе смены власти врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину удалось преодолеть стартовое сопротивление и скептицизм элит. Однако новая расстановка сил будет оформлена уже после смены полномочного представителя президента России в ПФО»,- считают эксперты фонда.

Главными позитивными событиями, которые произошли в Нижегородской области в июле, является утверждение Глебом Никитиным программы возмещения аграриям части затрат на первоначальный взнос для покупки сельскохозяйственной техники в лизинг, спуск на воду сухогруза «Пола София» на заводе «Красное Сормово» для компании «Пола Райз» и открытие ООО «Компания Хома» завода по производству сополимерных акриловых дисперсий в Дзержинске.

Что касается негативных событий, то к ним эксперты причислили разрушение ливнями дорог и тротуаров вокруг стадиона «Нижний Новгород», митинги в городах Нижегородской области против повышения пенсионного возраста и заявление об отставке главы Балахнинского района Павла Коженкова.