16+
Новости
28 Сентября 2018, 00:00
59 просмотров

Нижегородская область увеличила экспорт древесины и пластмассы в Сербию

Нижегородская область увеличила экспорт древесины и пластмассы в Сербию

Делегация автономного края Воеводина (Республика Сербия) во главе с председателем правительства Игорем Мировичем посетила Нижегородскую область 27 сентября. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина.

По его словам,  в 2017 году объем торговых операций с Сербской Республикой увеличился и впервые в истории сотрудничества вплотную приблизился к уровню в $70 миллионов.

«Локомотивами роста стал экспорт древесины, пластмассы, масел, бумаги и картона из Нижегородской области. При этом увеличился импорт каучука и резины, электрических машин и оборудования. Число предприятий, поставляющих продукцию в Сербию, выросло до 19, а число импортеров увеличилось до 13. Сербия имеет все предпосылки, чтобы войти в двадцатку ведущих партнеров региона»,- отметил Люлин.

В ходе визита был подписан меморандум о намерениях сотрудничества между Нижегородской областью и автономным краем Воеводина Республики Сербия.

Глава правительства края Игорь Мирович считает, что подписание меморандума поможет развитию сотрудничества в сфере промышленности, сельского хозяйства, культуры, образования.

«Сегодня мы посетили автомобильный завод «ГАЗ», где оговорили направления сотрудничества»,- сообщил Мирович.

Напомним, Нижегородская область будет сотрудничать со Словенией в химической промышленности и автомобильной промышленности.