16+
Новости
24 Июля 2018, 00:00
6 просмотров

Нижегородские социальные проекты будут рассматриваться в приоритетном порядке на федеральном уровне

Нижегородские социальные проекты будут рассматриваться в приоритетном порядке на федеральном уровне.

Как сообщает пресс-служба правительства региона 24 июля подписано соглашение с Фондом по поддержке социальных проектов, предполагающее увеличение количества социальных проектов и социального эффекта от их деятельности в Нижегородской области; развитие культуры социального предпринимательства; инфраструктурное развитие среды социальных проектов и масштабирование лучших практик.

Благодаря этому документу появляются дополнительные возможности развития бизнес-навыков у нижегородских предпринимателей в социальной сфере и повышается доступность финансирования их проектов.

В результате сотрудничества регионального правительства и Фонда будут выработаны конкретные планы развития социального предпринимательства, предприниматели получат поддержку региона через «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области», а признанные лучшими проекты будут в приоритетном порядке рассматриваться в Фонде поддержки социальных проектов.

«Помимо льготного финансирования, мы проводим активную акселерационную программу, которая помогает проектам стать финансово независимыми. Нам очень важно иметь партнера в лице Нижегородской области, потому что здесь была проделана большая работа, сформирована уникальная команда. Это передовая площадка», — сообщила руководитель Фонда Евгения Шохина.