16+
Новости
8 Июня 2018, 00:00
27 просмотров

Нижегородский завод «Красное Сормово» спустил со стапелей второй сухогруз для компании «Пола Райз»

Нижегородский завод «Красное Сормово» спустил со стапелей второй сухогруз для компании «Пола Райз»

Нижегородский завод «Красное Сормово» спустил на воду второй сухогрузный теплоход проекта RSD59 «Пола Филофея»  для компании «Пола Райз». Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

После спуска на воду теплоход «Пола Филофея» отправится на швартовные и ходовые испытания, а после этого будет передан заказчику. Сейчас завод «Красное Сормово» завершает строительство третьего сухогруза проекта RSD59. Всего в этом году предприятие построит пять таких судов.

Сухогруз «Пола Филофея» имеет два грузовых трюма и предназначен для перевозки пакетированных пиломатериалов, леса, металлолома, металла в связках и рулонах, угля, опасных грузов и грузов категории «В».

Справка: длина судна проекта RSD59 класса «река/море» составляет 140,88 метра, ширина – 16,98 метра, высота борта – 6 метров, дедвейт в река составляет 5128 тонн, а в море — 7535 тонн. Осадка сухогруза в реке- 3,6 метра, а в море — 4,53 метра.

Напомним, «Красное Сормово» спустило со стапелей пятый танкер для компании «БФ Танкер» из Санкт Петербурга в конце февраля.