16+
Новости
26 Сентября 2018, 00:00
57 просмотров

«Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода перешла на баланс региона

«Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода перешла на баланс региона

Акции АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода» безвозмездно передадут в собственность Нижегородской области. Об этом заявил глава города Владимир Панов в ходе внеочередного заседания гордумы 26 сентября.

По его словам, ранее компания занималась строительством жилья для расселения ветхого фонда города.

«Учитывая, что финансирование организации было всегда очень слабым, то темпы строительства жилья были низкими. Если говорить о приоритетности, то важно решить в городе и области вопросы, связанные с обманутыми дольщиками, и от главы региона Глеба Никитина поступило обращение о передаче этой организации на баланс области. Это позволит быстрее решить проблему нижегородских дольщиков, которые платят ипотеку и живут на съемных квартирах»,- сообщил Панов.

Глава города добавил, что в 2019 году через «Объединенную дирекцию по жилищному строительству Нижнего Новгорода» планируется привлечь  заемные банковские средства для капитального ремонта школ города в 2019 году.

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода поддержали передачу акций

АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода на баланс региона единогласно.

Напомним, правительство Нижегородской области планирует сделать АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода» региональным оператором для достройки домов ЖК «Новинки Smart City» в Богородском районе.