16+
Новости
16 Июля 2018, 00:00
18 просмотров

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 миллиарда рублей в Нижегородской области

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 миллиарда рублей в Нижегородской области

Объем производства пищевых продуктов в Нижегородской области составил 41,7 млрд рублей за январь — май 2018 года, что на 1,5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства региона.

По словам главы профильного министерства Алексея Морозова, в этом году увеличилось производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, рыбы, сыров, творога, крупы, кондитерских изделий, минеральной и питьевой воды.

«Объемы отгрузки удалось увеличить в основном за счет реализации инвестпроектов по расширению производства на предприятиях. За первый квартал 2018 года в производство пищевых продуктов и напитков инвестировано около 300 млн рублей. Например, расширилось производств соусов на ГК «НМЖК», мелкоштучной хлебобулочной продукции на ЗАО «Арзамасский хлеб» и построена линия фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания Зеленый город»»,- уточил Морозов.

В министерстве сельского хозяйства подчеркнули, что производство молочной продукции увеличилось на 25,7%, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 22,3%, производство растительных и животных масел и жиров – на 8,7%.