16+
Новости
25 Июня 2018, 00:00
10 просмотров

Областной суд отклонил жалобу адвокатов Элады Нагорной

Областной суд отклонил жалобу адвокатов Элады Нагорной

Нижегородский областной суд 25 июня рассмотрел жалобу адвокатов Элады Нагорной на решение Нижегородского районного суда от 15 февраля текущего года о возврате жалобы на постановление этого же суда. В этот день состоялось первое продление срока содержания под стражей экс-зампреда ЗСНО, бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, арестованного 19 декабря минувшего года. В постановлении райсуда одним из мотивов для продления ареста называлось намерение семьи Сорокина остаться за границей.

Адвокаты Нагорной потребовали исключить из судебного постановления принятый без доказательств данный пункт как недостоверный и нарушающий интересы Нагорной и ее несовершеннолетних детей.

Элада Нагорная напротив, прямо заявляла о готовности вернуться в Нижний Новгород сразу по изменении меры пресечения ее супругу на на домашний арест или на внесение залога.

Районный суд возвратил жалобу на свое же решение, адвокатам пришлось обратиться в вышестоящую инстанцию и просить обязать районный суд принять жалобу к рассмотрению.

В судебном заседании адвокат Дмитрий Кравченко изложил аргументированно свою позицию, сославшись на недопустимость оценки судом своего же решения, на нарушение базовых принципов судоустройства и на то, что телефонограмма следствия о неучастии Нагорной в деле Сорокина, на которую сослался суд, получена им вне установленного порядка.

Представитель прокуратуры заявила, что считает решение районного суда обоснованным и законным.

В итоге областной суд оставил решение районного суда в силе и не удовлетворил жалобу адвокатов.

Ранее сообщалось, что Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года, срок содержания его под стражей дважды продлевался, последним решением до 2 августа. Сейчас Сорокин и его защитники знакомятся с материалами дела.

Ранее сообщалось, что Нижегородский районный суд оставил без удовлетворения жалобу адвокатов Олега Сорокина на непредоставление следствием своевременной возможности ознакомиться с материалами проведенных экспертиз.