16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
9 просмотров

Объявлен архитектурный конкурс на строительство стадиона для «Зенита»

Объявлен архитектурный конкурс на реконструкцию стадиона им. Кирова на Крестовском острове и строительство нового стадиона для ФК «Зенит». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня после совещания с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Он подчеркнул, что помимо конкурса на строительство стадиона будет объявлен конкурс на строительство офисного здания Газпрома» — «Газпром-сити».

Также председатель правления компании подчеркнул, что Газпром», который является генеральным спонсором команды Зенит», не только не сократит финансирование из-за неудачного выступления команды в этом году, но даже его увеличит. «У нас будет еще повод поговорить об этом, может быть даже до конца года», — отметил Миллер.

Напомним, что вопрос о строительстве нового стадиона для ФК «Зенит» несколько раз пересматривался. Окончательно под строительство был выделен участок на Крестовском острове, на месте уже существующего стадиона им. Кирова. Инвестором проекта выступает компания «Газпром».

Источник: Росбалт