16+
Новости
5 Июля 2018, 00:00
27 просмотров

Официальным партнером конкурса «Миссис Россия 2018» стало АО «Хохломская роспись»

Официальным партнером конкурса «Миссис Россия 2018» стало АО «Хохломская роспись». Об это 5 июля сообщила президент конкурса Алла Маркина.

Она посетила Семенов, побывала в музее Золотой Хохломы, на производстве «Хохломской росписи» и провела переговоры с руководством предприятия.

В частности, стало известно, что корону для обладательницы титула «Миссис Россия 2018» будут изготавливать здесь, что совершенно логично, ведь «Золотая Хохлома выражает самую душу русского народа, по сути это и есть сама Россия», считает Маркина.

Также в финальной части конкурса «Миссис Россия 2018» планируется дефиле финалисток в платьях хохломской коллекции, и каждой финалистке будет подарен платок из хохломских коллекций.

Идея партнерства зародилась во время презентации новой коллекции Хохломы и продукции АО «Хохломская роспись» к Чемпионату мира по футболу, прошедшей 11 мая 2018 года в нижегородском Арсенале. В этом мероприятии, где присутствовала и Алла Маркина, состоялось вручение хохломской короны «Миссис Россия 2017» Полине Дибровой, которая стала лицом АО «Хохломская роспись».

Именно тогда Алла Маркина впервые озвучила идею официального партнерства конкурса «Миссис Россия» и АО «Хохломская роспись». Идеи акционеров предприятия получили поддержку президента конкурса, и теперь будут воплощены в жизнь.

Со своей стороны, акционеры АО «Хохломская роспись» приняли решение поддержать конкурс «Миссис Россия 2018», предложив креативные идеи, которые встретили поддержку Аллы Маркиной и будут воплощены в жизнь.

«Есть такая традиция дарить детям серебряную ложечку на зубок, — сказала сегодня в Семенове Алла Маркина. — Я считаю, что у нас может быть своя российская традиция дарить ребенку одно из замечательных хохломских изделий, будь то ложка, чашка или матрешка, чтобы это изделие становилось талисманом и передавалось из поколения в поколение».