16+
Новости
11 Сентября 2018, 00:00
53 просмотра

Опровергнута информация о непригодности для проживания нескольких квартир в ЖК «Аквамарин»

Опровергнута информация о непригодности для проживания нескольких квартир в ЖК «Аквамарин»

Пресс-служба ГК «Столица Нижний» опровергла ранее опубликованную в СМИ информацию о том, что несколько квартир в ЖК «Аквамарин» признаны непригодными для проживания.
«Никаких решений официальных органов по этому поводу нет. Обращения граждан с жалобами на запах аммиака носят единичный характер, а не массовый», — подчеркнули в компании.
Согласно требованиям законодательства, при вводе домов в эксплуатацию компания-застройщик с привлечением аттестованной организации произвела замеры содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в построенных домах, в том числе аммиака. Никаких нарушений нормативов не было выявлено.
«Спустя несколько месяцев после заселения, жители нескольких квартир провели измерения с помощью экспертной организации, которая на момент замера подтвердила наличие аммиака в атмосферном воздухе. Причина возникновения запаха, а также его источник экспертизой не были установлены», — говорится в сообщении компании.
В «Столице Нижний» также отметили, что ранее были выявлены и случаи недобросовестного поведения покупателей жилья.
«Так, пользуясь тем, что «Столица Нижний» — клиентоориентированная компания, заботящаяся о комфорте покупателей, понятности и прозрачности юридических взаимоотношений с ними, такие граждане предоставляли недостоверную информацию о запахе аммиака либо имитировали его с помощью подручных средств. Все это, как впоследствии было установлено, делалось для того, чтобы добиться получения компенсации финансовых затрат на приобретение жилья», — сообщили в компании.
«Поэтому в каждом отдельном случае необходимо провести экспертизу и установить причину и источник запаха, который присутствует в атмосферном воздухе конкретной квартиры», — резюмировали в «Столице Нижний».