16+
Новости
2 Февраля 2018, 00:00
18 просмотров

Отделение Международного коммерческого арбитражного суда открывается в Нижнем Новгороде

МКАСОтделение Международного коммерческого арбитражного суда открывается в Нижнем Новгороде 5 февраля.

Произойдет это на расширенном заседании Совета региональной ТПП Нижегородской области при участии руководства города и региона, бизнес-омбудсмена, представителей делового сообщества.

«Роль третейского разбирательства как беспристрастного и компетентного способа защиты прав и интересов в бизнес-среде становится значительнее», — считает глава ТПП РФ Сергей Катырин/

По его словам, работа при торговых палатах органа, специализирующегося на разрешении коммерческих споров это мировая практика, а использование инструментов третейского разбирательства – хороший тон для любого бизнеса.

Отделения МКАС в 2017 году появились в нескольких регионах России.

Нижегородское отделение, как рассказал гендиректор региональной ТПП Дмитрий Краснов, начнет работу по рассмотрению коммерческих споров с февраля 2018 года.

Одним из отличий этого суда является отсутствие института апелляции и кассации, вынесенные им решения не подлежат обжалованию по существу, что заметно сокращает время разрешения споров. Тем не менее, объективность суда не страдает из-за этого, тем более что спорящие стороны сами выбирают арбитров.

Также суд гарантирует конфиденциальность, его решения не публикуются.

Поэтому МКАС это «еще один инструмент для эффективной защиты прав и законных интересов предпринимателей», полагает Краснов.