16+
Новости
25 Июля 2018, 00:00
12 просмотров

Первое заседание рабочей группы по защите прав дольщиков прошло в Нижегородской области

Первое заседание рабочей группы по защите прав дольщиков прошло в Нижегородской области

Первое заседание рабочей группы межведомственной комиссии по защите прав дольщиков прошло в Нижегородской области 24 июля с участием представителей регионального правительства, инспекции госстройнадзора, ресурсоснабжающих организаций, строительных компаний, правоохранительных органов, налоговой службы и инициативных групп дольщиков.

Последние отметили продуктивность избранного формата работы и выразили надежду, что работа по решению их проблем будет плодотворной.

Участники затронули вопросы о строительстве четырех объектов.

По комплексу «Новинки Smart City» прозвучало предложение компаний «Теплоэнерго» и «Нижегородский водоканал» о подведении инженерных коммуникаций, учитывающее не только первую очередь строительства, но и комплексное развитие территории.

ЖК «Квартал Европейский» может быть достроен компанией «Уралдомстрой», об этом заявили ее представители. На заседании прозвучало предложение об актуализации «дорожной карты» в связи с рассматривающимся делом о банкротстве застройщика «Квартстрой-НН».

По ЖК «Университетский» такую карту еще предстоит разработать инспекции Госстройнадзора, получившей такое задание, а профильные министерства получили задачу найти нового застройщика для завершения объекта.

Еще один недострой — жилой дом Мельникова,26а находится в высокой степени готовности и решено инициировать процедуру банкротства строительной компании ООО «АСК» и найти возможность для погашения требований участников долевого строительства.

Встречи участников рабочей группы будут продолжены.