16+
Новости
25 Апреля 2018, 00:00
40 просмотров

Петерис Скудра покидает пост главного тренера нижегородского ХК «Торпедо»

Петерис Скудра покидает пост главного тренера нижегородского ХК «Торпедо»

Петерис Скудра покидает пост главного тренера нижегородского хоккейного клуба «Торпедо». Об этом сообщает пресс-служба клуба.

«По итогам заседания правления хоккейного клуба «Торпедо» было принято решение не продлевать контракт с главным тренером команды. Вопрос о назначении нового главного тренера будет решен в ближайшее время»,- говорится в сообщении.

Справка: Петерис Скудра- российский хоккейный тренер, в прошлом также игрок, выступавший на позиции вратаря. Родился в 1973 году в Риге. В составе сборной СССР он принимал участие в юниорском чемпионате Европы 1991 года, на котором стал серебряным призером, проведя три матча. В 1994 году Скудра стал чемпионом Латвии в составе клуба «Хокея Центрс», став также лучшим в лиге по коэффициенту надежности. В середине сезона 2006/2007 годов Петерис Скудра стал игроком новокузнецкого «Металлурга», в составе которого в 2007 году и завершил карьеру игрока из-за преследовавших его травм. Перед началом сезона 2011/2012 Петерис Скудра по приглашению Дмитрия Квартальнова стал тренером вратарей в череповецкой «Северстали». Спустя год Петерис Скудра подписал контракт с новосибирской «Сибирью», куда ранее перебрался все тот же Квартальнов. Петерис Скудра стал тренером нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» в апреле 2013 года.

Напомним, Дмитрий Сватковский был избран председателем правления нижегородского ХК «Торпедо» в начале февраля 2018 года, сменив на этом посту губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.