16+
Новости
30 Марта 2018, 00:00
158 просмотров

Подъем уровня воды в Волге в районе Нижнего Новгорода во время паводка не превысит норму

Подъем уровня воды в Волге в районе Нижнего Новгорода во время паводка не превысит норму

Подъем уровня воды в Волге в районе Нижнего Новгорода во время паводка ожидается в пределах нормы и составит порядка 68,50 — 70,50 метров согласно Балтийской системе. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника Управления ГОЧС Нижнего Новгорода Сергея Гашкова.

По оценкам специалистов, процесс ледообразования на Волге и Оке начался позже обычного — в конце ноября 2017 года. Из-за длительного процесса ледообразования на Чебоксарском водохранилище и Оке произошло скопление шуги и битого льда в руслах рек. С конца февраля на Оке продолжается понижение уровней воды на 70-80 см. На Волге происходит колебание уровней воды, однако отмечаются тенденции к понижению.

«Задача номер один для всех служб — не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций ни на магистральных дорогах, ни на внутриквартальных территориях, ни тем более в частном секторе, который как правило, ежегодно оказывается в зоне риска»,- сказал Гашков.

Подтопление территории города возможно при достижении отметки в 72 метра. Данный критический уровень создает высокую вероятность подтопления Канавинского, Сормовского, Автозаводского и Ленинского районов города.