16+
Новости
31 Июля 2018, 00:00
30 просмотров

Полицейские арестовали московских фанатов за нацистскую символику на матче Суперкубка в Нижнем Новгороде

Полицейские арестовали московских фанатов за нацистскую символику на матче Суперкубка в Нижнем Новгороде

Московские футбольные фанаты арестованы в Нижнем Новгороде за использование нацистской символики и драку во время матча за Суперкубок России. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции области.

Согласно информации, одного москвича арестовали на 10 суток за демонстрацию на предплечьях татуировки, сходные до степени смешения с нацистской символикой. Еще одного жителя Москвы арестовали на 10 суток за демонстрацию нацистской символики на одежде. Канавинский районный суд постановил конфисковать у этого фаната футболку с запрещенным рисунком.

Еще одного жителя Москвы арестовали на 10 суток за участие в массовой драке. Суд также запретил ему посещать места проведения официальных спортивных соревнований в течение года. Десять суток ареста получил и житель Воронежа за аналогичное правонарушение.

Кроме того, двух жителей Москвы оштрафовали на 3 тысяч рублей каждого за посещение матча за Суперкубок России в нетрезвом виде. Канавинский райсуд запретил им посещать места проведения официальные спортивные соревнования в течение полугода.

Футбольный фанат из города Павлова Нижегородской области оштрафован на 3 тысячи рублей за то, что он во время игры выражался грубой нецензурной бранью.

Напомним, МВД попросило фанатов «Локомотива» и ЦСКА не устраивать договорных драк в Нижнем Новгороде.