16+
Новости
30 Мая 2018, 00:00
6 просмотров

Предприятия и жители Нижегородской области накопили долги за ЖКУ в 11 миллиардов рублей

Предприятия и жители Нижегородской области накопили долги за ЖКУ в 11 миллиардов рублей

Задолженность предприятий, бюджетных организаций и жителей Нижегородской области за ЖКУ составила 11 млрд рублей по состоянию на 1 апреля. Об этом сообщил министр энергетики и жилищно- коммунального хозяйства региона Андрей Чертков в ходе заседания правительства Нижегородской области 30 мая.

По его словам, из них долги населения составили 8,4 млрд рублей.

«В структуре задолженности долги за тепло составили 3,4 млрд рублей, за электричество и водоснабжение по 1,7 млрд рублей. Задолженность  коммерческих организаций за ЖКУ составили 1,3 млрд рублей, бюджетных организаций – 1,2 млрд рублей. Из бюджетных организаций самые большие долги за ЖКУ у ведомств министерства обороны- 480 млн рублей. Размер долга немного превысил показатели 2016 года, что связано с холодной зимой и весной»,- рассказал Чертков.

Генеральный директор АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» Сергей Комиссаров добавил, что задолженность потребителей за газ составляет 2,2 млрд рублей.

«Из них долги теплоснабжающих организаций составляют 1 млрд 64 млн рублей. Жители Нижнего Новгорода и области накопили долги в 671 млн рублей, бюджетные организации – 302 млн рублей, промышленные предприятия- 203 млн рублей. В связи с этим мы планируем ограничить подачу газа четырем теплоснабжающим предприятиям»,- сообщил Комиссаров.

Глава региона Глеб Никитин поручил профильному министерству предоставить предложения по снижению задолженности за ЖКУ и откорректировать график погашения долгов.

Напомним, энергетики отключили от электричества почти 29 тысяч частных домов в Нижегородской области из-за долгов в конце марта.