16+
Новости
3 Мая 2018, 00:00
36 просмотров

Проект стратегии развития Нижегородской области до 2035 года передан Глебу Никитину

Проект стратегии развития Нижегородской области до 2035 года передан Глебу Никитину

Проект стратегии развития Нижегородской области до 2035 года передан главе региона Глебу Никитину 3 мая. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Глава региона подчеркнул, что проект Стратегии-2035 — это результат большой экспертной работы, в которой приняли участие более 500 человек в составе 14 экспертных групп.

«Стратегия содержит в себе как основные направления развития, так и отраслевые приоритеты, специализацию соответствующих кластеров и конкретные ключевые показатели эффективности»,- сообщил Никитин.

Губернатор отметил, что обсуждение проекта Стратегия-2035 продолжается, и каждый может предложить свою идею или поставить задачу. Обсуждение документа будет идти в течение всего лета.

Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков добавил, что стратегия будет обсуждаться на самых разных площадках: в Нижнем Новгороде и в других городах региона.

«Доступ к этому документу будет возможен на нескольких ресурсах. Сейчас мы заканчиваем разработку ресурса, на котором будет размещена исключительно Стратегия-2035. Там будет возможность обратной связи для того, чтобы мы могли учесть эти предложения»,- сообщил Норенков.