16+
Новости
4 Июня 2018, 00:00
9 просмотров

Программа организации движения в Нижегородской агломерации обойдется в 48,9 миллиона рублей

Программа организации движения в Нижегородской агломерации обойдется в 48,9 миллиона рублей.

Как сообщает «МК-НН», конкурс на разработку программы развития организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения уже объявлен, заявки будут рассмотрены 25 июня.

Будущему исполнителю предстоит учесть объекты трудового тяготения, планируемые и реализующиеся инвестиционные проекты, существующую сеть общественного транспорта – городского, пригородного и междугородного – и ее загрузку, данные о транспортных предприятиях, о дорогах с учетом их характеристик вплоть до освещения и наличия велосипедных полос, пешеходных переходов, автостоянок и т.п.

В результате подрядчику необходимо создать мультимодальную транспортную модель, учитывающую множество динамических параметров, и предложить мероприятия по развитию инфраструктуры.

Благодаря этому в регионе надеются спрогнозировать параметры транспортного спроса на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу (соответственно, до 2021, 2023 и 2030 года) и обеспечить доступность объектов транспортной инфраструктуры для населения и субъектов экономической деятельности.

Напомним, в конце 2017 года ЗСНО приняло решение о создании Нижегородской агломерации.