16+
Новости
1 Октября 2018, 00:00
50 просмотров

Промышленное производство в Нижегородской области выросло на 3,7%

Промышленное производство в Нижегородской области выросло на 3,7%

Промышленное производство в Нижегородской области выросло на 3,7% за 8 месяцев 2018 года. Об этом сообщает министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона.

По словам главы профильного министерства Максима Черкасова, наибольший прирост объемов производства произошел в химической отрасли -47,6%.

«Постепенное увеличение объемов производства продолжается на ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», АО «Управляющая компания «БХХ «Оргхим», АО «Сибур-Нефтехим», ООО «Сибур-Кстово», ООО «Русвинил», ООО «Корунд». В металлургической отрасли объемы производства увеличились на 9,6%, что связано с поставками труб большого диаметра производства АО «ВМЗ» и «Русполимета» для крупных нефтяных компаний»,- объяснил Черкасов.

Кроме того, прирост объемов производства продукции в 32,2% наблюдался на предприятиях, занимающихся производством электооборудования, одежды – 13,6%, бумаги и бумажных изделий — 9,9%, кожи -5%.

Отметим, что все промышленные предприятия отгрузили продукции на 940,4 млн рублей в январе-августе 2018 года, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, ВМЗ построит железнодорожные пути к строящемуся трубопрокатному цеху за 158 млн рублей.