16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
7 просмотров

Против неплательщиков за квартплату применят новые технологии

Как сообщили АПН-НН в пресс-службе мэрии, в настоящее время задолженность жителей города Нижнего Новгорода за оказанные жилищно-коммунальные услуги достигла   437 млн. руб. Чиновников мэрии заявляют, что данная ситуация приводит к дестабилизации финансовой обстановки, росту кредиторской задолженности предприятий перед подрядными и ресурсоснабжающими организациями, задолженности по оплате труда, а также к снижению объемов ремонтных работ на объектах жилищно-коммунального комплекса.

Решение данных проблем становится возможным лишь при использовании комплексных систем работы с должниками. В ряде городов России хорошо зарекомендовала себя, одобренная Госстроем РФ  технология эффективного возврата долгов (ТЭВД).

Спектр действий данной технологии достаточно широк. Основой метода является выявление и устранения причин возникновения задолженности, а также индивидуальный подход к должникам. ТЭВД широко используется в Москве, Московской области, Ульяновске и других городах. В Нижегородской области высокая эффективность ее применения достигнута в городе Дзержинске.

По инициативе администрации города Нижнего Новгорода с декабря 2004 года планируется начало работ по сокращению задолженности населения за  жилищно-коммунальные услуги с использованием технологии ТЭВД на территории муниципального образования. Пилотный проект планируется к реализации в Автозаводском районе.

Какие именно меры будут приняты к неплательщикам, — пресс-служба мэрии пока не сообщает. АПН-НН следит за развитием событий.