16+
Новости
15 Марта 2018, 00:00
23 просмотра

RAEX повысило рейтинг кредитоспособности ПАО «ГАЗ»

ГАЗРейтинг кредитоспособности ПАО «ГАЗ» повышен с ruBBB- до ruBBB.

Основания для этого эксперты агентства RAEX увидели в уменьшении долговой нагрузки, увеличение сроков погашения кредитного портфеля в результате реструктуризации и общее снижение нагрузки после снижения процентных ставок. При росте рыночного спроса и увеличения выручки в 2017 году ПАО «ГАЗ» существенно уменьшило соотношение чистого долга и EBITDA.

Также принято во внимание при изменении рейтинга улучшение рентабельности компании, скорректированная чистая прибыль которой по итогам года вышла в положительную зону при увеличении EBITDA компании на 38 процентов и рентабельности по EBITDA на 1,7 процента.

Выручка ПАО «ГАЗ» составила 165 миллиарда рублей «Группа ГАЗ» удерживает лидерство на российском рынке легких коммерческих автомобилей и современных городских автобусов, занимая при этом существенную долю на рынке большегрузных автомобилей.

В целом на фоне роста рынка позиции компании оцениваются как высокие в силу большой рыночной доли компании на своих ключевых рынках сбыта. Ожидается, что компания даже в самом консервативном сценарии сохранит свои рыночные доли на ключевых внутренних рынках и имеет дополнительные перспективы роста за счет экспортных рынков.

Эти и многие другие соображения убедили экспертов в том, что рейтинг ПАО «ГАЗ» должен быть повышен.