16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
6 просмотров

Решение суда по иску «Нижновэнерго» к губернатору Г. Ходыреву будет опротестовано.

Как стало известно АПН, адвокаты Геннадия Ходырева намерены оспорить решение Арбитражного суда Нижегородской области об удовлетворении искового заявления ОАО «Нижновэнерго» к губернатору Г. Ходыреву, редакции газеты «Нижегородская правда» и телестанции «Стрежень» «О защите деловой репутации юридического лица». Юристы губернатора предполагают в вышестоящем суде доказать, что Г. Ходырев выступал в эфире телестанции в качестве частного лица.

Основанием для обращения в суд стало высказывание Г. Ходырева 2 июня 2004 года в передаче «Политическая кухня» т/к «Стрежень», которое впоследствии в полном объеме было опубликовано газетой «Нижегородская правда». Губернатор в ходе программы, обращаясь к правоохранительным органам, произнес следующую фразу: «Вы что, не видели, что несколько лет разворовывался «Корунд» с помощью «Нижновэнерго»?» Эти сведения энергокомпания сочла не соответствующими действительности и расценила, как порочащие деловую репутацию акционерного общества.

Арбитражный суд Нижегородской области 12 октября удовлетворил исковые требования ОАО «Нижновэнерго»: признал, распространенные сведения, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию энергокомпании. Суд обязал телекомпанию «Стрежень» и редакцию газеты «Нижегородская правда» в течение десяти дней с момента вступления решения в законную силу дать опровержение распространенным сведениям.

АПН-НН следит за развитием событий.