16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
9 просмотров

Рогозин: Российские власти должны извлечь урок из трагических событий во Франции

В связи с погромами в Париже и других французских городах председатель партии «Родина» Дмитрий Рогозин обратился к министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с требованием провести «профилактическую работу с закавказскими и среднеазиатскими диаспорами с целью недопущения насильственных действий нелегалов в Москве и других городах России». Он также призвал министра предпринять все для того, чтобы уже сейчас «выявить возможных зачинщиков» беспорядков и сделать все возможное, чтобы не допустить в Москве беспорядков, подобных происходящим во Франции.

Как заявил Дмитрий Рогозин, российские власти должны извлечь урок из трагических событий во Франции, главный из которых – необходимость жесткого регулирования притока иностранных иммигрантов в российские города. По его мнению, власти совершают преступную халатность, игнорируя проблемы нелегальной миграции, которая нарушает этнический и межкультурный баланс в таких крупных городах, как Москва. «Бездеятельность и коррумпированность властей – главная причина роста ксенофобских настроений и межэтнической напряженности в РФ», — отметил Рогозин.

По словам главы «Родины», в Париже горят районы на окраинах города, потому что именно там проживают нелегальные мигранты. «Если подобные волнения возникнут в Москве, то здесь вспыхнет в первую очередь центр города, поскольку именно он запружен нелегалами, скупающими здесь квартиры, в то время как коренные москвичи вынуждены жить на периферии», — считает Дмитрий Рогозин.

Сообщает пресс-служба партии «Родина».