16+
Новости
18 Января 2018, 00:00
11 просмотров

Роман Амбарцумян будет защищать свою деловую репутацию в суде. Обновлено

Роман Амбарцумян будет защищать свою деловую репутацию в суде. Обновлено

Директор департамента общественных отношений и информации Нижнего Новгорода Роман Амбарцумян будет защищать свою деловую репутацию в суде.

В беседе с корреспондентом АПН-НН он указал на то, что в последнее время участились случаи, когда «некоторые люди целенаправленно искажают информационное пространство и пишут у себя на лентах исключительно ложь, например, что я написал объявление об отставке, или что меня кто-то увольняет», при этом отказываясь публиковать опровержения, несмотря на наличие оснований в виде официальной информации.

Такие действия, по мнению Амбарцумяна, выходят за рамки правового поля.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения директора департамента администрации стало заявление журналиста Анны Вингурт о том, что орфография и орфоэпия у него «хромают на обе ноги».

По мнению Амбарцумяна, это утверждение вряд ли может быть доказано в суде. Что касается орфоэпии, то экспертную оценку в этом вопросе могут вынести только серьезные институты, занимающиеся глубоким изучением этого предмета, не говоря уже о том, что невозможно оценить качество устной речи кого-либо, без личного общения, а Вингурт и Амбарцумян ни разу не встречались – ни ранее, ни во время работы последнего директором департамента общественных отношений.

Тем не менее, Роман Амбарцумян надеется на разрешение конфликта в досудебном порядке и ожидает публичных извинений и опровержений как от Анны Вингурт, так и от информационного агентства NewsNN, опубликовавшего недостоверную информацию.

UPD: Благодаря этому материалу в течение часа стороны пришли к примирению.

Как сообщил Роман Амбарцумян, с ним связались представители редакции NewsNN и на сайте появилось опровержение.

«От лица издания приносим свои извинения за публикацию слов медиаконсультанта Анны Вингурт, порочащих честь и достоинство Амбарцумяна. Информация Вингурт не соответствует действительности. Вопросов к орфографии и орфоэпии Амбарцумяна NewsNN не имеет.
Кроме того, сообщаем, что Амбарцумян не уходит в отставку и не писал заявление по собственному желанию», — говорится в публикации.