16+
Новости
13 Сентября 2018, 00:00
57 просмотров

Роскачество обнаружило кишечную палочку в твороге «Северная Долина»

Роскачество обнаружило кишечную палочку в твороге «Северная Долина»

Роскачество опубликовало результаты масштабной межведомственной проверки качества творога жирностью 9% в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверку провели по поручению правительства РФ специалисты Роскачества совместно со сотрудниками Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Роскачество не рекомендует к употреблению нижегородский творог «Северная Долина».

«Молоко, из которого он был приготовлен, качественное и пастеризованное, однако в нем обнаружены следы антибиотика доксициклина. Творог не содержит патогенных микроорганизмов, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней, но в его составе обнаружена кишечная палочка. Употребление такого творога может негативно влиять на здоровье»,- сообщили в Роскачестве.

«Городецкий творог» специалисты Роскачества признали качественным.
«В твороге нет патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка, однако обнаружены следы антибиотика доксициклина. Также в нем достаточное количество белков и жиров. Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное. В его составе нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме, что говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий, это значит, что такой творог будет полезным. В нем нет крахмала»,- рассказали в ведомстве.