16+
Новости
12 Октября 2018, 00:00
154 просмотра

Роскачество обнаружило сухое молоко в составе «Княгининского молока»

Роскачество обнаружило сухое молоко в составе «Княгининского молока»

Роскачество обнародовало результаты исследований молока с жирностью 3,2% и выше, произведенного на молокозаводах России и, в частности, Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным исследования, в составе «Княгининского молока» обнаружено сухое молоко, несмотря на то, что его применение запрещено при производстве питьевого молока. В процессе пастеризации этого молока были превышены температурный режим или длительность пастеризации. Кроме того, фактическая масса нетто отличается от заявленной — в упаковке не хватает 161,8 грамма продукта.

В то же время эксперты Роскачества отмечают, что это молоко безопасно и не содержит растительных жиров.

Молоко «Эго», произведенное на АО «Павловский молочный завод», эксперты признали высококачественным. В составе не обнаружено сухого молока и антибиотиков, в нем достаточно белков и жиров. В отличие от «Княгининского молока», павловское было пастеризовано с соблюдением всех технологий.

Как сообщалось ранее, уголовное дело было возбуждено в отношении руководства ОАО «Княгининское молоко» в Нижегородской области за неуплату налогов на 29 млн рублей, кишечная палочка обнаружена в нижегородском твороге «Северная Долина» в сентябре.