16+
Новости
7 Ноября 2018, 11:51
160 просмотров

Роскачество признало масло «Крестьянское» из Нижегородской области товаром повышенного качества

Роскачество признало масло «Крестьянское» из Нижегородской области товаром повышенного качества

Роскачество обнародовало исследования сливочного масла жирностью 72,5%, произведенного в различных регионах России. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Масло «Крестьянское», которое производится в городе Кстово на ООО «Молочный завод «Приволжский» в Нижегородской области, эксперты Роскачества признали товаром повышенного качества и самым вкусным в России.

Исследования жирнокислотного состава показали, что масло сделано из свежих сливок. В нем нет искусственных консервантов, красителей и растительных жиров. Помимо этого, масло «Крестьянское» обладает хорошей термоустойчивостью, оно не потеряет форму при недлительном повышении температуры.

Кроме того, фактическая масса нетто и доля жирности масла полностью соответствуют указанной на упаковке.

Роскачество приняло решение о присвоении государственного Знака качества маслу «Крестьянское» который представляет собой пятиугольник со вписанной в него буквой «К». Масло из Нижегородской области получило право участвовать в государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.

Масло, произведенное на ОАО «Княгинское молоко» в Нижегородской области также приготовлено из качественных сливок. Оно безопасное, не содержит красителей, консервантов, растительных жиров и кишечной палочки. Однако продукт не соответствует требованиям стандарта Роскачества по показателю термоустойчивости, то есть недостаточно хорошо сохраняет форму при комнатной температуре.

Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Напомним, сухое молоко обнаружено в составе «Княгининского молока» в Нижегородской области. 

Источник изображения: сайт Роскачества