16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
6 просмотров

Рыбачук: Ющенко-младший формально самостоятельный человек

Глава Секретариата президента Украины Олег Рыбачук заявил, что на следующей неделе будут обнародованы декларации о доходах  главы государства Виктора Ющенко и членов его семьи, — сообщает ЛІГАБізнесІнформ. Рыбачук отметил, что вокруг имущества сына президента Андрея Ющенко много спекуляций и, если говорить официально, то комментарий на эту тему может давать только сам Андрей.

«Он формально самостоятельный человек. Я понимаю, что можно говорить о его политическом понимании ответственности, но если президент фактически обязан как избранное лицо делать публичной свою декларацию, как и другие представители власти,… то в данном случае для членов его семьи этот вопрос более этичный», — сказал Рыбачук.

Глава Секретариата президента подтвердил информацию о том, что Андрей Ющенко является основателем фирмы «Галицька марка». «Это его право как любого человека, и он не является исключением. Регистрация компании, ее дальнейшая деятельность проходит точно в рамках действующего законодательства Украины», — отметил он.

По словам Рыбачука, предложив наиболее выгодные условия, компания Ющенко-младшего выиграла инвестиционный конкурс на возобновление дома по адресу: город Ивано-Франковск, ул. Армянская, 1б. Он также отметил, что в конкурсе принимали участие шесть компаний. «Компания («Галыцька марка» — ред.) берется реставрировать дом, привести в порядок прилегающую к нему территорию, чтобы отвечать статусу центральной части европейского города», — заявил Рыбачук.

Напомним, что в СМИ были опубликованы ряд статей под названием «Андрей Ющенко, сын Бога?». В статьях шла речь, в частности, о том, что Ющенко-младший ездит на очень дорогой иномарке, что у него есть мобильный телефон стоимостью несколько тысяч евро; что его часто видят в дорогих ночных клубах и тому подобное, — сообщает «ForUm».